Новости. Общество
12:50, 28 Августа 2014
4
1
2

Водителя, сбившего насмерть семейную пару из Шокши, часто видели пьяным за рулем

Жителя Карелии, который по пьяни насмерть сбил семейную пару из Шокши на мотоцикле, местные жители часто видели в таком состоянии за рулем, но никто не сообщил об этом в полицию.

Водитель Subaru, который в состоянии опьянения в ночь с 9 на 10 августа в 00.11 на дороге Шокша-Кварцитный насмерть сбил семейную пару на мотоцикле, теперь может попасть за решетку на срок до 9 лет и лишиться права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Это максимальное наказание по 264-й статье УК РФ, - сказал начальник управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. - Но назначит ли его суд, а он однозначно будет, сейчас сказать невозможно".
На иномарке были питерские номера, но водитель, как сообщил начальник управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин, является жителем Карелии. Его не раз видели пьяным за рулем, и это ДТП вполне можно было бы предотвратить.

"Когда мы общались с местными жителями, выяснилось, что они видели, как данный человек и до этого момента ездил выпившим. И никто не предотвратил такое поведение данного гражданина. А ведь достаточно было просто позвонить в полицию и проинформировать нас. Мы бы отреагировали, и, возможно, этой трагедии бы не произошло. Наша гражданская ответственность все-таки находится не на должном уровне", - констатирует печальный факт Андрей Владимирович.

Всего за семь месяцев этого года произошло 535 ДТП, где 58 человек погибли и 690 человек получили ранения. Количество аварий увеличилось в Петрозаводске, Пряже, Прионежье и в Медвежьегорском районе. Каждое второе ДТП со смертельным исходом произошло на федеральных дорогах. Основная причина дорожно-транспортных происшествий — по-прежнему превышение скоростного режима.

Продолжается рост ДТП по причине управления транспортных средств водителями в состоянии алкогольного опьянения. В 69 таких ДТП 15 человек погибли и 90 человек получили травмы различной степени тяжести.
Каждый день сотрудники ГИБДД на территории Карелии останавливают в среднем от 20-25 водителей в состоянии алкогольного опьянения, отстраняя их от управления транспортными средствами, предотвращая тем самым возможные аварии.

Комментарии

Leopol'd
2014-08-28 21:44:29
Это он шутит так?! "А ведь достаточно было просто позвонить в полицию и проинформировать нас. Мы бы отреагировали" С каких пор ГАИ реально реагирует на информацию, тем более о прикормленных водителях? Или они ЕРовскую Ауди пьяной никогда не встречали?
Ded
2014-08-28 13:51:05
Наверняка еще и пламенный единорос, весь из себя "крайне положительный", что, конечно же, будет "учтено судом"...
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?