Новости. Общество
12:50, 28 Августа 2014

Водителя, сбившего насмерть семейную пару из Шокши, часто видели пьяным за рулем

Загрузка...

Жителя Карелии, который по пьяни насмерть сбил семейную пару из Шокши на мотоцикле, местные жители часто видели в таком состоянии за рулем, но никто не сообщил об этом в полицию.

Водитель Subaru, который в состоянии опьянения в ночь с 9 на 10 августа в 00.11 на дороге Шокша-Кварцитный насмерть сбил семейную пару на мотоцикле, теперь может попасть за решетку на срок до 9 лет и лишиться права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Это максимальное наказание по 264-й статье УК РФ, - сказал начальник управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин. - Но назначит ли его суд, а он однозначно будет, сейчас сказать невозможно".
На иномарке были питерские номера, но водитель, как сообщил начальник управления ГИБДД Карелии Андрей Червочкин, является жителем Карелии. Его не раз видели пьяным за рулем, и это ДТП вполне можно было бы предотвратить.

"Когда мы общались с местными жителями, выяснилось, что они видели, как данный человек и до этого момента ездил выпившим. И никто не предотвратил такое поведение данного гражданина. А ведь достаточно было просто позвонить в полицию и проинформировать нас. Мы бы отреагировали, и, возможно, этой трагедии бы не произошло. Наша гражданская ответственность все-таки находится не на должном уровне", - констатирует печальный факт Андрей Владимирович.

Всего за семь месяцев этого года произошло 535 ДТП, где 58 человек погибли и 690 человек получили ранения. Количество аварий увеличилось в Петрозаводске, Пряже, Прионежье и в Медвежьегорском районе. Каждое второе ДТП со смертельным исходом произошло на федеральных дорогах. Основная причина дорожно-транспортных происшествий — по-прежнему превышение скоростного режима.

Продолжается рост ДТП по причине управления транспортных средств водителями в состоянии алкогольного опьянения. В 69 таких ДТП 15 человек погибли и 90 человек получили травмы различной степени тяжести.
Каждый день сотрудники ГИБДД на территории Карелии останавливают в среднем от 20-25 водителей в состоянии алкогольного опьянения, отстраняя их от управления транспортными средствами, предотвращая тем самым возможные аварии.

Комментарии

Leopol'd
2014-08-28 21:44:29
Это он шутит так?! "А ведь достаточно было просто позвонить в полицию и проинформировать нас. Мы бы отреагировали" С каких пор ГАИ реально реагирует на информацию, тем более о прикормленных водителях? Или они ЕРовскую Ауди пьяной никогда не встречали?
Ded
2014-08-28 13:51:05
Наверняка еще и пламенный единорос, весь из себя "крайне положительный", что, конечно же, будет "учтено судом"...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?