Новости. Криминал
13:29, 28 Августа 2014

Ранее судимый житель Надвоиц расплатился за фрукты билетом "Банка приколов "на удачу

Загрузка...

Злоумышленнику из Сегежского района Карелии за то, что он расплатился в магазине билетом "Банка приколов", грозит 2 года тюрьмы.

Как сообщили в МВД Карелии, 16 августа работница продуктового магазина в поселке Надвоицы обнаружила, что в кассу вместо настоящей купюры номиналом 5000 рублей попал билет "Банка приколов". На место происшествия были вызваны сотрудники полиции.

Они выяснили, что около трех часов дня в магазине отоваривались двое молодых мужчин. Покупатели выбрали продукты на сумму 4 800 рублей и, как показалось кассиру, предъявили для оплаты банкноту номиналом 5 000. Получив сдачу, мужчины спокойно ушли. Только после этого работница обратила внимание, что купюра отличается от остальных.

Подозреваемым оказался 24-летний ранее судимый местный житель. Он был задержан по ориентировке, составленной со слов потерпевших. Гражданин пояснил, что билет "Банка приколов" приобрел в ларьке и решил наудачу расплатиться им в магазине. Это ему удалось.

За мошенничество злоумышленнику грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?