Новости. Криминал
14:45, 28 Августа 2014
4
1
2

СРОЧНО: Возбуждено дело по факту незаконных вырубок в районе строительства ТЦ "Лотос-Плаза"

В Петрозаводске полиция возбудила уголовное дело по факту незаконных вырубок деревьев в районе строительства торгового центра "Лотос-Плаза".

Напомним, на общегородской планёрке в мэрии в конце июля одна из жительниц жилого комплекса "Снегири" Марина Голикова сообщила о незаконном сносе около сотни зелёных насаждений под парковку на месте строительства торгового центра "Лотос-Плаза".

Как сегодня сообщили в пресс-службе республиканского МВД, по факту незаконных вырубок возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ.

Подробнее - в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Leopol'd
2014-08-28 21:40:02
По опыту сноса деревьев между Древлянкой и Перевалкой (Малеванный, кажется был заказчиком), ничего из этого дела не созреет. Это лесоруба деревенского за пару сосен в лесу, примерно накажут ещё и посадят. А здесь изобразят бессилие.
shishk
2014-08-28 15:27:33
"Они росли на территории общего пользования в природно-рекреационной зоне, которая находится между земельным участком, предоставленным для строительства культурно-просветительских объектов и объектов физкультурно-оздоровительного назначения, и территорией жилого комплекса "Снегири", - сообщили в министерстве." Что то я не вижу в назначении объектов строительства слов :Торговый и Развлекательный. Хотя если 50кв м катка, в комплексе 110тыс кв м считать физкультурно-оздоровительной концепцией, тогда да.
Инженер Брунс
2014-08-28 15:25:19
возбуждать надо тогда, когда только первое дерево из-за этого срая срубили, а теперь лес не вернешь. Да и никто отвечать не будет по этому делу. Уничтожили остатки природы и все. В этот магаз я ни ногой.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".