Новости. Экономика
08:30, 29 Августа 2014
4
1
2

В Карелии жители жалуются на подорожание свинины, курицы, яблок и молока

Жители республики в основном жалуются на подорожание свинины, мяса птицы, яблок и молочной продукции.

Мониторинг стоимости продуктов питания ведется в республике ежедневно. Как рассказал в четверг, 28 августа, на совещании в правительстве министр экономического развития Валентин Чмиль, в торговых организациях Карелии не наблюдается снижение ассортимента товаров, по которым введен запрет на импорт.

"С 15 августа в министерстве открыта "горячая линия" для сообщений о росте цен. За прошедшую неделю на нее поступило более 40 сообщений со всех муниципальных образований. В основном жители жалуются на подорожание свинины, мяса птицы, яблок и молочной продукции", - рассказал Валентин Чмиль.

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству экономического развития и министерству сельского хозяйства создать рабочую группу, которая проанализирует, на каком этапе происходит удорожание продукции, в частности, молочной.

"Отследите цепочку – от производителя до торговой сети, посмотрите, насколько обоснованы все накрутки, и потом контрольно-надзорные органы пусть разбираются, почему завышены цены. Ситуация серьезная. Санкции будут самые жесткие!", – сказал Александр Худилайнен.

Комментарии

ненец
2014-08-30 20:46:55
User, как вам не аяяй, вы цельную рабочую группу оставили без работы и без зряплаты. К тому же вы напугали Кремль, т.к. Александр Петрович слово держит.
User
2014-08-29 09:58:53
"Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству экономического развития и министерству сельского хозяйства создать рабочую группу, которая проанализирует, на каком этапе происходит удорожание продукции, в частности, молочной." Чего тут анализировать? Без всяких рабочих групп понятно, что удорожание происходит на этапе принятия решений в Кремле.
АК
2014-08-29 09:16:33
Только опомнились? Да, к примеру, куриные грудки с начала года подорожали почти на 50%.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?