Новости. Общество
09:20, 29 Августа 2014
4
1
2

МВД Карелии предлагает 50 рублей за найденную мину

О найденных в лесу предметах вооружения необходимо сообщить в МВД, и полицейские организуют охрану и транспортировку находки, а нашедший не останется без вознаграждения.

В Карелии продолжается операция "Оружие" - граждане сдают в полицию незарегистрированные предметы вооружения и получают деньги, сообщают в МВД Карелии. На сегодняшний день жители республики сдали оружия и боеприпасов на 33 000 рублей.

В органы внутренних дел сдают гладкоствольное оружие, газовое, различные боеприпасы: гранаты, мины, снаряды и патроны, а также средства взрывания и взрывчатые вещества.

Участие в операции "Оружие" дает гражданам возможность избавиться от таких предметов вооружения без негативных последствий и получить за это денежное вознаграждение, напоминают в правоохранительных органах.

В этом году за боевое автоматическое оружие можно получить до 15 тыс. рублей. За огнестрельное оружие с нарезным стволом – до 6 тыс. рублей. До 2000 рублей предусмотрены выплаты за газовое, огнестрельное бесствольное и огнестрельное оружие ограниченного поражения.

В МВД уточняют, что это максимальные размеры выплат, но в каждом конкретном случае сумма определяется специальной комиссией.

Что касается оружия, то, если речь идет о ружье, которое хранилось дома, то его можно без опасений доставить в полицию самостоятельно. Если же предметы вооружения найдены, например, в лесу, то их транспортировка запрещается, поскольку это может представлять угрозу для жизни. В этом случае необходимо сообщить в отдел внутренних дел о находке, и полицейские организуют охрану и транспортировку, а нашедший не останется без вознаграждения.

За гранаты, мины, снаряды, авиабомбы и взрывчатые вещества (100гр.) предполагается денежное вознаграждение от 50 рублей. За средства взрывания дадут до 30 рублей, а за один патрон к огнестрельному оружию можно получить до 2 рублей.

Чтобы получить вознаграждение, необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел с заявлением о добровольной сдаче предмета вооружения, предоставить копию паспорта гражданина РФ, реквизиты банковского счета.

Объем финансирования, предусмотренный на реализацию операции "Оружие", составляет 200 000 рублей. У жителей Карелии до конца ноября есть возможность принять участие в добровольной сдаче предметов вооружения.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-08-29 10:34:18
Ну вот, хоть какой-то заработок. А я думал - чего это 85 % россиян одобряют действия Путина
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?