Новости. Общество
09:51, 29 Августа 2014
4
1
2

Неизвестные подарили петрозаводской старушке 500 рублей, представившись сотрудниками ПФ

В Петрозаводске неизвестные граждане подарили пожилой женщине 500 рублей под предлогом того, что ей якобы положена доплата к пенсии.

В карельское отделение Пенсионного фонда обратилась пожилая петрозаводчанка. Она рассказала, что к ней домой пришли люди, представившиеся сотрудниками ведомства. "Они сообщили пенсионерке, что ей положена новая доплата к пенсии в сумме 500 рублей. Вручив пожилой женщине деньги, мошенники попросили расписаться за получение "доплаты". Обрадованная пенсионерка расписалась на бумаге и отпустила мошенников, только потом осознав, что подписанный ею лист был пустым. Для каких целей мошенникам потребовалась подпись пенсионерки, осталось неизвестным", - отметили в ОПФ.

В Пенсионном фонде напоминают, что специалисты ведомства не ходят по квартирам, и просят граждан быть бдительными. "Пенсии и другие социальные выплаты на дом могут принести только сотрудники Почты России, подтвердив это соответствующим документом на доставку пенсии и оставляя получателю квитанцию о доставленных суммах. В остальных случаях выплаты по линии Пенсионного фонда производятся через отделения Почты России или кредитные организации", - подчеркнули в ведомстве.

В ОПФ просят обо всех случаях обращения "со странными целями" лиц, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда, сообщать в правоохранительные органы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?