Новости. Криминал
10:28, 29 Августа 2014
4
1
2

Работник медучреждения в Петрозаводске приторговывал клофелином и трамадолом, ему грозит до 8 лет

В Петрозаводске будут судить 32-летнего санитара патологоанатомического отделения одного из медучреждений города, которого обвиняют в реализации сильнодействующих препаратов.

По словам старшего помощника прокурора Ирины Андреевой, до того, как обвиняемый стал санитаром, он работал в одном из городских диспансеров. Там ему в силу исполнения служебных обязанностей в числе прочих лекарственных препаратов выдавался клофелин в ампулах для стабилизации давления у пациентов после операций и другие препараты для обезболивания пациентов.

"Мужчина делал записи об использовании препаратов, но имел возможность заменить их менее сильными средствами, учет которых не осуществлялся, - отмечает Андреева. –Таким образом он выносил ампулы с препаратами и прятал у себя по месту жительства. Позже, мужчина стал испытывать финансовые затруднения – так он объяснил основания для реализации сильнодействующих медицинских препаратов".

По данным предварительного следствия, медработник подыскал несколько покупателей и продавал лекарства (клофелин, трамадол и циклодол) в разных районах города, пока не был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении санитара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.234 УК РФ.

В настоящее время и.о. прокурора Петрозаводска Павлом Гравченковым утверждено обвинительное заключение по делу.

"На днях уголовное дело будет назначено к рассмотрению в Петрозаводском городском суде. Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы", - отмечают в городской прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?