Новости. Общество
11:41, 29 Августа 2014

В Петрозаводске на двух перекрестках будет исключено одновременное движение транспорта и пешеходов

Загрузка...

С 1 сентября изменяется организация дорожного движения на перекрестках пр. Октябрьский – ул. Мурманская и пр. Октябрьский – ул. Московская.

Как сообщает администрация, в связи с введенными в этом году изменениями в ГОСТ не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования.

В целях повышения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, исключения пересечения транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования вносятся изменения в организацию дорожного движения на перекрестках пр. Октябрьский – ул. Мурманская и пр. Октябрьский – ул. Московская.

На вышеуказанных перекрестках вводятся пешеходные фазы. Исключается одновременное движение транспорта и пешеходов. Движение пешеходов будет осуществляться на зеленый сигнал пешеходных светофоров по всем направлениям одновременно, транспорт в это время стоит по всем направлениям.

Данные изменения в режимах работы светофорных объектов на перекрестках пр. Октябрьский – ул. Мурманская и пр. Октябрьский – ул. Московская будут введены с 1 сентября.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в первое время после изменения организации дорожного движения сотрудники ГИБДД будет осуществлять дежурство.

Комментарии

User
2014-08-29 12:13:21
Ну слава богу в администрации наконец-то кто-то с мозгами появился. Или может мои комменты на "Столице" прочитали. :-) Меня давно интересует вопрос - зачем нужен отдельный пешеходный светофор, тупо дублирующий сигналы основного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?