Новости. Общество
11:08, 01 Сентября 2014

Магазин на Варкауса уличили в торговле просроченным мясом и колбасой

Загрузка...

В Петрозаводске сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения ветеринарного законодательства в одном из городских магазинов, где продавались просроченные продукты.

Как сообщили в территориальном управление ведомства, в магазине на хранении находилась продукция из свинины (шея, лопатка, эскалоп, ребрышки в маринаде) общим весом почти 7 кг без ветеринарных сопроводительных документов.

"Так как ни ветеринарная справка, ни ветеринарное свидетельство предоставлены не были, установить происхождение вышеуказанной продукции оказалось невозможным. Таким образом, её безопасность для здоровья человека ничем не подтверждена. Следует отметить, что утилизация вышеуказанной продукции не входила в планы магазина, товар находился на реализации, что подтверждается наличием ценников на каждой упаковке", - говорится в сообщении.

Кроме того, в охладительной витрине торгового зала магазина лежала вареная и полукопченая колбасы с истекшими сроками хранения и реализации. Эта продукция находилась совместно с продукцией с нормальными сроками годности.

Товарные накладные позволили установить: часть продукции поступила в магазин уже просроченной.

По данным фактам в отношении продавца магазина и самого магазина, как юридического лица, составлены протоколы об административных правонарушениях, влекущие наложение штрафов от 10 до 20 тысяч рублей.

Комментарии

Oscar
2014-09-01 22:15:41
Называть нельзя,это ведь НАШ магазин,а не Макдон. Впрочем думаю,каждый покупатель в любом магазине попадался на г...
llena
2014-09-01 14:22:41
Объясните пожалуйста, почему конкретно не указано название магазина, если его проверяли официальные органы и нарушения официально зафиксированы ( т е это не происки вредных конкурентов )? Считаю, что люди ( покупатели), особенно проживающие в данном районе, имеют право знать своих " героев" в лицо, чтобы более осторожно совершать там покупки, тем более, государственные проверки осуществлялись на деньги налогоплательщиков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?