Новости.
11:49, 01 Сентября 2014
4
1
2

Энергетики и активисты организации "Чистый Петрозаводск" провели экологический субботник

В субботу в день Всероссийского экологического субботника энергетики ОАО "ТГК-1" и активисты общественной организации "Чистый Петрозаводск" вышли на уборку в пойму реки Неглинка в районе Октябрьского проспекта.

Одновременно в этот день субботники были организованы активистами экологического движения на Древлянке и Голиковке.

"Вклад общественной организации "Чистый Петрозаводск" в экологию города неоценим, они настоящие энтузиасты своего дела! И эта суббота стала по-настоящему экологически чистой благодаря вышедшим на уборку неравнодушным людям. Наши энергетики пришли целыми семьями с малышами, родителями, супругами. Получился семейный праздник, — делится своими впечатления Максим Крикунов, сотрудник Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" и председатель Совета активистов и молодежи ОАО "ТГК-1" в Карелии. — Нам удалось убрать большую территорию, но самое главное, что мы не просто собирали мусор, но и сортировали его. Отдельно собирался пластик и стекло — они идут на переработку. Это называется культурой раздельного сбора мусора — такая экофилософия очень важна на мой взгляд!"

Организатор экологических субботников в районе пр. Октябрьского Роман ("Чистый Петрозаводск") рассказал об особенностях сортировки и переработки мусора в городе, о процессе сбора макулатуры и пластика и о том, какая макулатура и пластик перерабатывается. И пригласил петрозаводчан присоединиться к движению: "Мы ищем координаторов по организации экосубботников в разных районах города, занимаемся экопросвещением. Каждый из нас может сделать город чище, познакомиться с интересными людьми, а также получить удовольствие от дела".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?