Новости. Общество
16:48, 01 Сентября 2014

Ширшина нашла себе замену на должность мэра Петрозаводска

Загрузка...

Сегодня в администрации Петрозаводска подвели итоги традиционного конкурса "Я – мэр моего любимого города".

Победителем конкурса "Я – мэр моего любимого города" стал ученик 8-а класса гимназии № 30 Илья Волков, представлявший Дворец творчества детей и юношества, а вице-мэрами – ученик 10-а класса 48-й школы Иван Подгорный и Валерий Порохов из 9-а класса школы № 46.

Конкурс "Я – мэр моего любимого города" прошtёл сегодня в 24-й раз. Десять петрозаводских школьников предложили на суд жюри свои проекты по развитию города, такие как развитие парусного спорта в Петрозаводске для детей и подростков, организация геймер-фестиваля и фестиваля "Танцуем вместе", благоустройство пришкольных территорий, возрождение старого парка в Соломенном, обустройство пляжа на пескобазе, озеленение дворов новостроек силами подростковых клубов совместно с новоселами, постройка сценического комплекса для совместных проектов как для обычных исполнителей, так и для людей с ограниченными возможностями, реализация образовательного проекта "Детская железная дорога", обустройство парка ОТЗ.

Участники конкурса защищали свои идеи по восстановлению старых, уже не действующих промышленных предприятий Петрозаводска, и строительству новых. В финальном конкурсе школьникам было предложено задание найти решение проблемы, с которой к ним обратились жители города.

Жюри конкурса, в состав которого вошли глава Петрозаводска Галина Ширшина, а также руководители Управлений администрации города, представители строительных предприятий, оценивали каждое выступление участников по 5-балльной системе. По итогам конкурсной программы победители и участники были награждены призами и сертификатами компьютерных центров и спортивных магазинов города, специальными призами комитетов администрации Петрозаводска, а также билетами на выставки, спектакли, в кинотеатры и музеи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?