Новости.
10:38, 02 Сентября 2014
4
1
2

Стартовали соревнования оперативного персонала ГЭС ОАО "ТГК-1"

В Санкт-Петербурге на площадке Центральной ТЭЦ 2 сентября состоялось открытие соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций ОАО "ТГК-1".

На старт вышли десять команд, представляющие девять каскадов гидростанций, расположенных в Ленинградской области, Мурманской области и Республике Карелия, и Нарвскую ГЭС. В состав каждой команды входят два человека — начальник смены станции и дежурный электромонтер ГЭС.

В течение четырех дней с 2 по 5 сентября команды будут соревноваться за звание лучших в шести этапах — проверка знаний нормативной документации и правил техники безопасности, противопожарная и противоаварийная тренировки, оказание доврачебной помощи и производство оперативных переключений.

Гидроэнергетики продемонстрируют свой опыт как на виртуальных тренажерах, так и на специально оборудованном полигоне, позволяющем максимально приблизить условия выполнения заданий к реальным.

Прохождение этапов оценивается судейской комиссией, сформированной специалистами ОАО "ТГК-1" и представителями независимых организаций.

С приветствием к участникам соревнований и судьям обратился председатель судейской комиссии, заместитель главного инженера ОАО "ТГК-1", Алексей Воробьев. Он подчеркнул, что принципами судейства являются беспристрастность и объективность.

"Основные цели соревнований — оценка профессионального мастерства, совершенствование работы оперативного персонала, эффективности его действий, а также оценка кадрового резерва компании, — отметил Алексей Воробьев. — Соревнования оперативного персонала — традиционное мероприятие, которое подводит итоги нашей повседневной работы".

Согласно жеребьевке в первый день соревнований оперативного персонала начнут состязания команды Пазского, Нивского, Выгского и Вуоксинского каскадов ГЭС ОАО "ТГК-1".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?