Новости. Происшествия
11:52, 02 Сентября 2014

Подросток, которого в Петрозаводске сбил пьяный полицейский, требует с виновника 300 тысяч рублей

Загрузка...

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение гражданского дела по иску одного из пострадавших в ДТП, которое 22 мая спровоцировал пьяный сотрудник полиции на Nissan Qashqai.

ДТП произошло 22 мая около станции Товарной. Сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем Nissan Qashqai, врезался в мотоцикл с двумя подростками. Полученные ими травмы квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

По словам помощника прокурора Петрозаводска Натальи Силкиной, истцом заявлены требования к виновнику ДТП о компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Полицейский заявил, что готов "загладить причиненный вред здоровью".

В итоге слушание дела судом отложено для обсуждения вопроса о возможности заключения мирового соглашения между сторонами.

Ранее в отношении виновника ДТП было утверждено обвинительное заключение по статье ч. 2 ст. 264 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Комментарии

Leopol'd
2014-09-02 12:23:06
Вред покроет страховка. А посидеть водителю было бы неплохо. Иначе с социальной справедливостью в стране окончательно всё перевернется. За частушки - в тюрьму, за появление в р-не неудобного митинга - в тюрьму, а за пьяные ДТП в исполнении чиновников, их детей и сотрудников органов - условные сроки, за многомиллионные кражи - домашний арест и амнистия.
Anitka
2014-09-02 12:18:49
И что истец хочет получить 300 тыс с виновника и все его отпустят??? А потом он снова сядет пьяный за руль и собьет кого-нибудь, а может еще хуже. Мне кажется, что здесь просто неприемлемо мировое соглашение
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?