Новости. Спорт
13:13, 02 Сентября 2014

"Спартакиада" прошла на хорошем уровне, несмотря на потасовку самбистов, считают власти

Загрузка...

Власти Петрозаводска положительно оценили организацию и проведение Спартакиады городов Центра и Северо-Запада, несмотря на потасовку во время соревнований по самбо.

В минувшие выходные в Петрозаводске завершилась XII-я Летняя спартакиада городов Центра и Северо-Запада, собравшая почти 800 участников. Команда Петрозаводска впервые за время проведения мероприятия заняла первое место, победив в пяти видах спорта.

По словам начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александра Баканчука, администрация города считает, что благодарая совместной работе с горсоветом и общественным советом по спорту, спартакиада прошла на хорошем организационном уровне.

"Наши команды выступили выше всяких похвал, заняли первое место", - сказал Баканчук.

При этом он пояснил, что конфликт в дисциплине самбо, который возник в один из дней соревнований, не навредил репутации мероприятия и не сорвал состязания.

"На соревнованиях по самбо достаточно часто случаются подобные конфликты. Это довольно импульсивный вид спорта. Конфликт удалось своевременно погасить", - сказал Баканчук, комментируя потасовку, которая едва не завязалась между зрителями и спортсменами около татами.

Комментарии

Ulainen
2014-09-03 10:18:19
Это Спарта киада прошла с пустыми трибунами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?