Новости. Общество
14:18, 02 Сентября 2014
4
1
2

Российские вальщики будут в Кондопоге готовиться к Чемпионату мира

С 10 по 13 сентября в Швейцарии состоится XXXI-й Чемпионат мира среди вальщиков леса с бензомоторными пилами, российская команда тренируется в Карелии.

Принять участие в захватывающих соревнованиях приедут лучшие представители профессии почти из 30 стран. Борьба за первенство будет происходить в пяти дисциплинах, каждая из которых представляет собой вид работ, ежедневно выполняемых вальщиками по всему миру.

В личном и командном зачетах спортсмены поборются в мастерстве валки дерева, подготовки бензопилы к работе, раскряжевке комбинированным резом, раскряжевке на точность и обрезке сучьев. Отдельным упражнением станет общекомандная эстафета. Победители индивидуального и командного зачетов будут признаны лучшими представителями профессии в мире.

В преддверии чемпионата российские спортсмены ведут серьезную подготовку. ЗА две недели до Чемпионата мира они оттачивают своё мастерство в Кондопоге (Карелия).

Российские вальщики – одни из самых серьёзных претендентов на медали. В состав сборной вошли: абсолютный чемпион мира 2004 Илья Швецов, имеющий уже трёхкратный опыт участия в мировых первенствах, Владимир Дашугин и, конечно же, Александр Соколов, абсолютный чемпион 2012 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".