Новости. Происшествия
08:30, 03 Сентября 2014
4
1
2

На Кольской АЭС сработала автоматическая защита, радиационный фон остался без изменений

На ближайшей к Карелии атомной станции, которая обеспечивает электроэнергией нашу республику, сработала автоматическая защита и был остановлен четвертый энергоблок.

Пресс-служба Кольской АЭС сообщила о срабатывании на станции автоматической защиты энергоблока № 4, что привело к его остановке. Произошло это из-за отключения четырех циркуляционных насосов. "Причина отключения насосов выясняется. Блок переведен в безопасное состояние в соответствии с проектным алгоритмом", - сообщает пресс-служба АЭС. По официальной информации,  нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС не было. Специалисты компании особо подчеркивают, что "радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений".


Отмечается, что главные циркуляционные насосы обеспечивают отвод тепла от активной зоны ядерного реактора. Сейчас в работе находятся первые три энергоблока атомной станции.


Кольская АЭС является филиалом концерна "Росэнергоатом". Станция расположена в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Объект вырабатывает около 60 % электроэнергии Мурманской области. Также АЭС поставляет электроэнергию в Карелию. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?