Новости. Криминал
08:41, 03 Сентября 2014
4
1
2

В Беломорске женщина продавала паленую водку, содержащую токсичный диэтилфталат

Беломорские следователи возбудили уголовное дело против местной торговки "левым" спиртным.

Как сообщает карельский Следком, в настоящее время расследуется уголовное дело в отношении 34-летней местной жительницы, которая организовала у себя дома точку по продаже спиртосодержащей жидкости неизвестного происхождения.  Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в августе 2014 года подозреваемая реализовывала спиртосодержащую продукцию у себя дома, зная, что водка, которую она продает, представляет опасность для человека. По результатам исследований специалисты обнаружили в спирте, которым торговала жительница Беломорска, токсическую микропримесь – диэтилфталат.

Диэтилфталат даже в незначительных концентрациях вызывает расстройство здоровья, действует на центральную нервную систему, вызывая функциональные, а при длительном употреблении, органические изменения в центральной нервной системе, создает угрозу жизни человека.

За совершенное преступление женщине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".