Новости. Общество
08:49, 03 Сентября 2014

Не все украинские дети, оказавшиеся в Карелии, смогли пойти в школу и детский сад

Загрузка...

Из примерно 120 детей дошкольного возраста, в детские сады удалось пристроить лишь треть; из 164 украинских школьников за парты в Карелии сели 130.

Такие цифры озвучил министр образования Карелии Александр Морозов на рабочем совещании по вопросам деятельности Пункта временного пребывания беженцев из Украины, которое состоялось в общественной приемной партии "Единая Россия" с участием представителей исполнительной и законодательной власти республики.

На совещании обсуждались вопросы организации деятельности Пункта временного пребывания для беженцев, созданного на базе  общежитии № 2 Петрозаводского автотранспортного техникума. Как рассказала директор автотранспортного техникума Ирина Кувшинова,  в помещении были созданы все необходимые условия.

"В работу включились все, в том числе, и представители строительных организаций. Работы по замене сантехники и косметическому ремонту были выполнены на трёх этажах. В планах привести в порядок все комнаты общежития. В здании появилась новая мебель, постельное бельё и многое другое. Мы стараемся обеспечить всё необходимое для проживания наших гостей", - сказала Ирина Кувшинова.

В настоящее время строители завершили первый этап ремонтных работ. Сегодня общежитие может временно разместить около 180 человек. Второй этап работ предполагается завершить через месяц. Тогда Пункт сможет принять порядка 300 беженцев.

Также на совещании обсудили вопрос устройства в образовательные учреждения Карелии прибывших из Украины детей. Из 285 детей 121 ребёнок дошкольного возраста. Пока удалось пристроить лишь 43. Но, по словам, министра образования Александра Морозова, вскоре, "без ущерба для местных детей", будут устроены украинские. Школьного возраста оказалось 164 человека. Из них 130 начали ходить в школы республики.

Комментарии

qwerty
2014-09-04 10:45:58
Неля, укрокислев перелогинься. User, давно на пенсию вышел? егерь, так может вы факты наконец предоставите как воюет Россия, а не отдельные русские? Не думали что среди них могут быть идейные, а могут быть натренированные военные, которым воевать - это как мобилки торговать? Люди идут служить по контракту, порой калечатся чтобы получить берет, почему они сами не могут пойти по собственной инициативе и воевать против украинских военных? Им платит за это Россия? факты. Нет фактов, тогда я утверждаю, что европа, америка, австралия, украинские олигархи платят украинским военным, польским, американским и др. Я не вижу особой разницы. Россия поставляет оружие ополченцам? америка, европа поставляет оружие украинским военным. В чем разница? в том что для либераста априори Россия плохая, а европа с пиндосией хорошие? Ну так езжайте, никто не держит. Тем более что вы все равно ничего не делаете, чтобы Россия взяла лучшее у европейцев и американцев. Работаете также ... как и все остальные русские. Самый умный и знаете как все правильно делать, но ничего не делаете. Чем вы от остальных советчиков отличаетесь?
егерь
2014-09-04 08:23:48
Светлана...вы забыли сказать еще что если на Украине не будет войск рф то там будут поедать руских детей:)... А вы то светлана своих детей, братьев, мужа отправили бы на войну? Вы поменьше россию 24 и т.д. смотрите, а не то уже все ура патриоты одни и теже фразы повторяют...даже смешно слушать...
Светлана
2014-09-03 23:09:09
Ну, с патриотами и с патерами латынскими сами разбирайтесь, да и герои без наших с вами бесёд обойдутся
Oscar
2014-09-03 22:55:47
Герой на героя,патриот на патриота. Только патриот чего? Украины или Донецка-Луганска? России или,например,Калининградской обл.? (где по некоторым опросам половина сепаратистов).
Светлана
2014-09-03 22:02:54
Нашли, кого пугать гробами: да вся Россия сотни лет хранит особенный секрет: мы помним всех, живущих с нами.... А для героев - смерти нет.
Неля
2014-09-03 21:32:05
Светлана Пока русские не пришли к нам на Восток Украины (где я живу) - у нас все было хорошо. Ничего, кто посеет ветер - тот пожнет бурю. Ждите! Цинковые гробы уже едут( И будет еще больше. И лишь тогда вы откроете в ужасе глаза, и поймете, кто в гробах. А в гробах те русские солдаты, которые начали войну в Украине. ЖДИТЕ( Это не за горами. Это придет за вами, такой беззаботно-поверхностно-снисходительной( Вы вспомните еще мои слова. Вы поймете еще, что такое горе сестры, матери, невесты. Житзнь - бумеранг! Не разбрасывайтесь так легко ничего не значащими словами. ЖДИТЕ(((
Светлана
2014-09-03 20:42:19
Неле (продолжение) А потом Украина придет в в дом к России на правах мл. брата, требующего свою долю наследства... в том числе и места в садиках. Нет уж, мы уже сейчас добрые: пусть украинские дети живут без страха и без лишений - не могут пока в своей стране, что ж, Россия им тоже не чужая
Светлана
2014-09-03 20:33:26
Неле: Хорошее предложение "забрать российских солдат с Украины, чтобы никто на Донбассе не стрелял", потому что, если там есть российские солдаты и если их оттуда забрать, то на Донбассе уж точно стрелять не будут, а будут только вешать и мучить в застенках беззащитное население
Неля
2014-09-03 19:06:35
Oscar Так может нужно забрать российских солдат с Украины, чтобы никто на Донбассе не стрелял? Это в наш дом Россия войну принесла, мы к вам не шли. Нам деться некуда. Пусть уйдут от нас - это единственный способ остановить войну. Я понимаю, что лично от вас ничего не зависит. Но почему матери солдат все это терпят, мне не понятно.
Oscar
2014-09-03 17:54:09
Воюющие стороны немного думают о мирном населении,каждая выполняет поставленные задачи. И уж чего думать о домах,детсадах,школах когда от этих зданий стреляют по тебе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?