Новости. Общество
10:54, 03 Сентября 2014
4
1
2

ОНФ заявил о готовности защитить карельских журналистов от угроз чиновников

Центр правовой поддержки журналистов при Общероссийском народном фронте предложил правовую помощь журналистам Карелии.

Специальный ресурс для подачи обращений от работников СМИ, нуждающихся в поддержке, появился на сайте ОНФ. Центр правовой поддержки будет налаживать взаимодействие с региональными журналистами, анализировать ситуацию на местах и защищать сотрудников СМИ, которым может понадобиться помощь. При необходимости, проблемы будут выносить на обсуждение на федеральный уровень.

У карельских журналистов, не редко сталкивающихся с проблемами в получении информации, немало поводов обратиться к помощи экспертов Центра. Так, 2 сентября журналиста одного из местных изданий не пустили на совещание в министерство строительства, ЖКХ и энергетики Карелии, где  рассматривалось представление республиканской прокуратуры, связанное с необоснованным повышением тарифов на воду в Петрозаводске.

Эксперты Центра правовой поддержки журналистов предлагают при подобных ситуациях обращаться к ним за помощью. Проблемы, которые можно обозначить в письме, касаются как публикаций (снятия материала, проблемные статьи), так и закрытия СМИ, привлечения к суду, психологического давления и угроз, увольнения, уголовного преследования, ущемления имущественных прав СМИ.

Комментарии

Tom
2014-09-03 11:20:38
Слово "понадобится" в данном случае пишется без мягкого знака
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?