Новости. Общество
20:03, 03 Сентября 2014
4
1
2

В Карелии планируется создать "антимайданную дружину"

В российских регионах началось формирование "антимайданных дружин", которые вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя.

Как сообщает rbc со ссылкой на газету "Известия", письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам, а эксперты оценивают инициативу по-разному.

"Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка" в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с "десятником", он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы. Число десятников и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами", - говорится в письмах главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов "Отрада" на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.

Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом "О ветеранах".
Как пояснили авторы письма, дружины начнут свою работу уже с сентября.

"Письма были отправлены всем главам регионов, территории которых граничат с Украиной, а также главам регионов центральной России. В первую очередь дружины начнут свою работу в этих субъектах, а в перспективе - по всей стране. Их главной задачей станет защита конституционного строя РФ, в том числе предотвращение различных провокаций и терактов", - пояснил глава Антимайданного совета Евгений Шабаев.

Комментарии

qwerty
2014-09-05 10:30:03
егерь, так и либерасты, способные только комменты строчить, тоже ни о чем.
User
2014-09-04 12:21:59
Забавно слышать наставления про русский язык от тех, в чьих постах нет ни одной запятой. Фурсенковские реформы принесли свои результаты. А уж дискутировать с оппонентом у которого из аргументов только агитпроп и дубина - вовсе моветон.
romeo
2014-09-04 11:35:19
Ну вот дорогие недоброжелатели у вас убогих не хватает словарного запаса что бы нормально дискутировать и все ваши комменты скатываются к фразе "смотрите у него на плече плевок бу га га", а ума не хватит что бы разложить по смыслу чужую фразу - идите учите русский язык и купите учебник по логике)))
егерь
2014-09-04 11:30:17
Andrey+ Такие индивиды как romeo, как правило ни какой реальной опасности не представляют и вся их бравада заканчивается вместе с закрытием окна браузера...
Andrey+
2014-09-04 11:14:14
romeo не терпится на шконку. Статья УК рф 119 "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" будет дополнительным составом.
romeo
2014-09-04 10:45:30
О бл-ть у нас оказывается уже и комменты с незалежной .... Онего уже совсем съехало с крыши публикуя откровенно мерзопакостные комменты ..... Вася что так хорошо денежку из госдепа делит с вами????? Нда надо ловить главного редактора - биту я уже купил осталось найти объект))))
romeo
2014-09-04 10:26:27
Обсуждать очередную утку думаю не стоит. А вот судя по некоторым комментаторам - про западным хомячкам и антипатриотам думаю стоит создать некую организацию участники которой смогут находить откровенно лживых персонажей и вразумлять их с помощью дубины. Особенно меня порадовала некая Неля со своими комментами о непонятных нам ценностях майдана. Эти ценности сейчас дорогуша весят в Киеве в виде портретов Бендеры и иных личностей, а также вылились в войну против собственного народа, который неприемлет свержения законной власти. А гниды которые всегда чем-либо не довольны только и могут скулить из-под забора о том как им плохо живется - так же как и большевики которые по сути предали соотечественников погибших и воевавших в первой мировой войне признав фактически поражение России раздав свои земли, которые впоследствии пришлось вновь завоевывать теряя огромное количество человеческих жизней
qwerty
2014-09-04 10:23:04
Неля, либерастов и прочей нечисти полно в любой стране, так что нам ватникам, совкам, монархистам, консерваторам, рабочим и крестьянам ваш майдан не нужен. Все правильно делают. Кстати, чето майданист-рыгионалист штепа в подполье ушел. Может предупредили, чтобы неокрепших интеллектом не будоражил. Leopol'd, не стоит серьезно к мнению фукса прислушиваться, он истинный гуманитарий, который в своих "анализах" упускает очевидные вещи и делает "выводы". егерь, под термином майдан всякий может подразумевать все что угодно, но если вы хотите, чтобы ради идеи, например, переименовать проспект Ленина или поменять Васю на Петю ценой гражданской войны (да-да, вы были на востоке украины и видели своими глазами цветущие города, а киселев нам все врет), то пойдите и убейтесь головой о стену.
Andrey+
2014-09-04 10:15:45
А у меня другой вопрос: за чей счет банкет? Бесплатно нацисты пальцем не пошевелят.
User
2014-09-04 10:13:11
Особые тройки создать еще не планируется? Тренд-то все больше в ту сторону гнется.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?