Новости. Общество
16:30, 03 Сентября 2014

В Петрозаводске прошла панихида по погибшим в Беслане

Загрузка...

В рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Крестовоздвиженском соборе в Петрозаводске состоялась панихида по жертвам теракта в Беслане.

Отец Константин напомнил собравшимся о трагических событиях, которые произошли 10 лет назад в школе № 1 Беслана, отметив, что сегодня люди должны найти в себе возможность не поддаваться ярости и жажде мщения.

"Мы помним об этой трагедии. Эта память должна нас объединить и укрепить наше стремление к свету", - подчеркнул отец Константин.

Сегодня по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В Карелии состоялась акция "Гори, печальная свеча", в рамках которой в образовательных учреждениях в память о погибших были зажжены свечи.

В 14.00 в республике была объявлена минута молчания.

Комментарии

Неля
2014-09-03 22:30:18
Да, и насчет гепы (Кернеса) - нашего харьковского чудо-мера. Мы его периодически Майданим, потому что, будучи продвинутым на этот пост еще властью Януковича, завяз по уши в различных корупционных, криминальных и т.д. скандалах. Ничего, иногда обучаем, иногда приходит в себя. Просто нужно его постоянно контролироввать, как и всякую власть. Власть боготворить нельзя. Не бывает хороших президентов, губернаторов, меров. Как только получил должность - сразу нужно критиковать, чтобы не отрывался от народа.
Неля
2014-09-03 22:14:08
Андрей Тюков 3.09.2014| 21.34 Как все запущено) Не сопоставив факты, уличает кого-то в чем-то, используя собственные критерии истинности) Смешнои, главное, МЕЛОЧНО! Россия развязала войну с Украиной! И вот этой мелочностью (особенно относительно сравнения количества жертв ваших солдатов в разных источниках) вы не сможете отвлечь внимание от самой ВОЙНЫ!!! А жертвы посчитать трудно, т.к. ноги-руки российских солдат отдельно валяются. И ваш сарказм в данном случае неуместен! Кстати, ваша фраза "Прежде чем учить нас жить"... К чему она? Я здесь просто выражаю личное мнение. Я не беру на себя миссию кого-то и чему-то здесь учить. Но для вас это больное место, раз так менторски и назидательно пытаетесь ставить других на место. Обычно, человек других обвиняет в том, что сам делает. Может это вы других учите жить, считая что ваша истина превыше всего? Дай вам Бог, чтобы не испытали того ужаса, который сейчас испытываем мы.
Андрей Тюков
2014-09-03 21:34:37
Неля, какие ярлыки? Где? Простая констатация факта, в чём легко убедиться, пройдя по ссылке на статью "СнО", где Вы, пардон, обовравшись... и отмолчавшись :) Прежде чем учить нас жить (из Харькова), Вы сначала там у себя с Гепой разберитесь, нет? И с Вашей опричниной: http://www.06274.com.ua/news/611129 Желаю удачи!
Неля
2014-09-03 21:22:11
Андрей Тюков "Неля, Вас здесь однажды уже уличили во лжи" -------------------- Да ну??? Ловко вы ярлыки вешаете. Никакой лжи! Со временем поймете. Вас раздражает постоянное напоминание о том, что Россия ведет войну с Украиной, что ваши солдаты нас убивают. За что гибнут ваши солдаты? За какую такую идею? Вам хочется избавиться от этих мыслей, и поэтому легче объявить все ложью. Но ПРАВДА ВСЕ РАВНО ВАС НАСТИГНЕТ!!! Ваших ребят много гибнет в донецких степях, очень много. Их хоронят как бомжей. Ведите себя и дальше как страус, засунув голову в песок. Но от этого реальность не поменяется.
Андрей Тюков
2014-09-03 20:14:52
Неля, Вас здесь однажды уже уличили во лжи: http://www.stolica.onego.ru/news/241052.html?comment=1 Вы, по-видимому, из того самого "министерства пропаганды", которое Аваков предлагал создать на Украине? Вот ещё один пример дезинформации и реакции на неё адекватных людей, кстати - жителей Украины: В боях на Украине погибли около 2 тысяч российских военных, такую информацию в Facebook выложил советник министра обороны А. Данилюк: https://www.facebook.com/danylyuk/posts/700582540015911 Показателен один из комментариев, пишет, как я понимаю, соотечественник советника: "Фэйк конечно, НО ... радует сама концепция, переходим от защиты в информационной войне, к нападению. Побольше таких сообщений, господа кацапы народец наивный, проглотят". В заключение хотел бы отметить, что комментирование на "свободных" украинских сайтах давно и прочно упразднено. А там, где оно открыто (соцсети), аналогичный российский тролль не "прожил" бы и минуты. Я отнюдь не призываю "банить" Нелю и иже с ней, люди на работе... Но знать героев - нужно :) А народ мы и правда наивный...
Неля
2014-09-03 19:02:08
На сайте цензор.нет выложен разговор жен костромских десантников. Искать статью с названием: "В город везут 30 цинковых гробов. Это новая Чечня", - разговор жен костромских десантников.
Алик Ладожский
2014-09-03 18:02:24
И еще бы крестный ход "Богородица, Путина прогони"
Неля
2014-09-03 17:53:38
А когда будет панихида за целой ротой десантников из 76-й Псковской дивизии (больше 80 человек), погибших на прошлой неделе в Украине? Им говорили, что в Ростов на учения везут. Они и не знали, что придется выдавать себя за ополченцев на Донбассе.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?