Новости. Общество
08:50, 04 Сентября 2014
4
1
2

Финны стали чаще покупать отечественные продукты из-за российского эмбарго

Почти каждый пятый финн стал чаще покупать отечественные продукты из-за ситуации с российским запретом на ввоз продуктов питания из стран ЕС, в том числе из Финляндии.

По результатам опроса, проведенного Союзом финского труда, 13 % мужчин и 21 % женщин стали отдавать предпочтение финским продуктам питания из-за российского эмбарго, собщает Yle.
По словам исполнительного директора Союза финского труда Теро Лаусала, спрос на отечественную продукцию растет уже в течение нескольких лет. По его словам, российские санкции лишь укрепили эту тенденцию.

"Российские санкции вступили в силу в начале августа, и их последствия заставили финских потребителей задуматься о своем потребительском выборе. В связи с ситуацией в стране возникла «народная» кампания в поддержку финских продуктов. Это заметно уже в продуктовых магазинах",- говорит Лаусала.

Союз финского труда проводит кампанию в поддержку отечественных производителей. Если бы каждый финн ежемесячно тратил на продукты и услуги отечественных предпринимателей на 10 евро больше, за год в Финляндии появилось бы 10 тысяч рабочих мест, убеждены организаторы кампании.

Комментарии

ненец
2014-09-04 16:01:15
В нормальном обществе и реакция на раздражитель правильная и оперативная.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?