Новости. Общество
20:04, 04 Сентября 2014

Штраф за пьянство в общественном транспорте вырастет до 5 тысяч рублей

Загрузка...

Министерство внутренних дел совместно с Минтрансом предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Речь идет о ст. 23.3, описывающей регламент рассмотрения дел об административных правонарушениях. Ведомства предлагают наделить сотрудников транспортной полиции полномочиями непосредственно на месте оформлять правонарушение по ст. 20.21 КоАПа — появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, сообщают "Известия".

Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу уже в I квартале 2015 года. Несмотря на то, что под действие нормы подпадают все общественные места, в первую очередь разработчики обращают внимание на общественный транспорт.

Согласно действующим нормам, оформлять штрафы имеют право лишь руководители транспортных головных управлений полиции. Это означает, что при поимке гражданина в состоянии алкогольного опьянения в любом общественном транспорте его необходимо везти в головное управление транспортной полиции, либо выписать уведомление о необходимости явиться в управление за постановлением о штрафе.

Также предлагается увеличить и сами штрафы. По действующей ст. 20.21 КоАПа за появление в общественных местах в состоянии опьянения полагается административный штраф в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей. Поправками предлагается увеличить сумму до 5 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?