Новости. Общество
09:45, 05 Сентября 2014

Родители погибшего в аварии с Audi Q7 требуют взыскать с Сергея Кучина два миллиона рублей

Загрузка...

Родители Дмитрия Котовского, который погиб в страшной аварии на ул.Варкауса, требуют взыскать с обвиняемого Сергея Кучина два миллиона рублей за моральный ущерб.

Как рассказал "ТВР-life" отец погибшего Юрий Котовский, родственники уже заявили гражданский иск на два миллиона рублей в качестве морального ущерба и 120 тысяч рублей — расходы на погребение.

Отец Дмитрия Котовского также сказал, что за месяц-полтора до суда он встречался с обвиняемым. Сергей Кучин просил прощения.

"Он сказал, что у него есть какая-то сумма денег и он готов перевести на книжку. Я согласился, дал реквизиты. Кучин перевел 150 тысяч рублей. Они так и лежат на сберкнижке. Если гражданский иск удовлетворят, они пойдут в счет исковых требований. Кучин спрашивал, не согласимся ли мы на упрощенный порядок рассмотрения дела, предусматривающий более мягкое наказание. Я не согласился", - сказал Юрий Котовский.

Напомним, ночью 13 декабря 2013 года на улице Варкауса перевернулся автомобиль Audi Q7. В иномарке находились трое молодых людей, один из которых погиб на месте происшествия. По версии следствия, виновным в совершении смертельного ДТП является заместитель руководителя исполкома регионального отделения "Единой России" Сергей Кучин, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения. Он же, как считают следователи, незадолго до аварии, тем же вечером, разбил машину бывшей супруги.

Кучину предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ: "Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб". Суммарно по двум статьям Кучину грозит до 9 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?