Новости. Происшествия
09:47, 05 Сентября 2014
4
1
2

Крупный арсенал времен ВОВ обезврежен на севере Карелии

Схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны обнаружен в результате совместных действий сотрудников ФСБ и ОМОН.

Тайник находился в Лоухском районе республики, недалеко от поселка Сосновый. В нем сотрудниками силовых ведомств обнаружено 225 минометных мин калибра 82 мм, сообщает пограничное управление ФСБ России по Карелии.

В ФСБ отмечают, что район, где обнаружен схрон, уже давно привлекает так называемых "черных копателей". Не исключено, что и выявленные боеприпасы они намеревались продать либо использовать в преступных целях.

Все выявленные боеприпасы установленным порядком уничтожены на месте взрывотехниками.

Комментарии

nae
2014-09-05 20:45:37
Опять "схрон". Ну что за бездарное употребление этого слова? Или может "черные копатели", найдя боеприпасы, припрятали их для дальнейшего использования? Тогда данное понятие было бы уместно, но из заметки это не очень понятно. А просто обнаруженный арсенал на месте проведения боевых действий схроном быть не может.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?