Новости. Происшествия
08:55, 08 Сентября 2014
4
1
2

ВИДЕО: Бизнесмен Василий Попов, сбивший скутериста, признал себя виновным в ДТП

Утром 6 сентября на перекрестке улиц Гоголя и Герцена в Петрозаводске Василий Попов, управляя автомобилем Toyota, не уступил дорогу 16-летнему скутеристу и сбил его.

Как сообщает ГИБДД Карелии, в субботу, 6 сентября, в 8.30 в Петрозаводске, на перекрестке улиц Гоголя – Герцена, водитель автомобиля Toyota не предоставил преимущество в движении скутеристу, который двигался по главной дороге. В результате ДТП скутерист – молодой человек 16 лет получил травмы, госпитализирован. Водитель автомобиля трезв, водительское удостоверение имеет. На месте ДТП работали сотрудники Госавтоинспекции.

Как выяснилось, за рулем автомобиля Toyota в момент совершения ДТП находился лидер карельского отделения партии "Яблоко" Василий Попов. Он же сам и вызвал ГИБДД на место происшествия.

Как отмечают на сайте gubdaily, "уже через 5 минут на месте аварии были чуть ли не все службы города. Приехал сам начальник ГИБДД Петрозаводска, командир батальона ДПС, а также полный пожарный расчет. Появился некий капитан полиции, который фотографировал место ДТП, и через пару часов фотографии появились в правительственных СМИ".

Сам Василий Попов не отрицает, что это он нарушил правила: "Многие водители знают, что скутеристы часто незаметны на дороге. Но я не снимаю с себя вины, в этом ДТП виноват я. И я готов понести за это наказание. И я рад, что водитель скутера не пострадал", — рассказал Василий Попов журналистам gubdaily.

Один из комментаторов в группе "ВКонтакте" пишет: "Странно что не нашли ни наркотиков, ни оружия, ни какого-нибудь похищенного человека, связанного в багажнике… как то в этот раз не особо получилось".

На что Василии Попов отвечает: "Это не провокация, я действительно виноват в ДТП".

Камеры "Ситилинк" запечатлели момент аварии:

Комментарии

ppppp
2014-09-08 17:04:43
Leopol'd 8.09.2014| 15.02 А контролирует только крыльцо какого-то учреждения (не помню, кто там живет), т.е. фактически подменяет камеру наблюдения самого учреждения. Судя по направлению движения Тойоты, мне думается, что это камера наблюдения магазина "Ариана".
Leopol'd
2014-09-08 15:02:06
Какая-то нездоровая любовь к Ситилинку у Онеги. Даже в такой статье тиснули принадлежность камеры. Кстати, на редкость бестолковая по качеству и установке. Болтается, засветка такая, что лица явно не распознать будет. А контролирует только крыльцо какого-то учреждения (не помню, кто там живет), т.е. фактически подменяет камеру наблюдения самого учреждения.
ppppp
2014-09-08 10:17:38
Да уж, определить превышение по такой картинке - нужно для этого быть величайшим специалистом. Я сомневаюсь, что любой эксперт вряд ли взялся бы определить скорость в данной ситуации (именно по этому видео).
Leopol'd
2014-09-08 09:36:43
Интересно, как журналист определил скорость на этом видео? Вполне могло быть 50-60, да и 80 не наказуемы по ПДД.
анунак
2014-09-08 09:05:01
Ну наконец Столица определилась в нейтральной позиции.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".