Новости. Общество
10:02, 08 Сентября 2014
4
1
2

Слушания о создании рекреационной зоны в "Песках" были незаконными, заявляют общественники

Слушания об изменении статуса аэродрома "Пески" в Петрозаводске на природно-рекреационную зону не имеют законной силы, заявляют общественники, которые попросили Генпрокурора дать правовою оценку ситуации.

Об этом говорится в письме, которое КРОО "Согласие" направила на имя генерального прокурора Юрия Чайки.

Напомним, 27 августа прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки карельской столицы. В обсуждении этих изменений приняли участие 113 горожан. Одним из главных вопросов в повестке дня слушаний стало изменение статуса участка в местечке "Пески" на месте аэродрома. Все эти земли городские власти предложили сделать природно-рекреационной зоной, что исключило бы возможность любой застройки на данной территории. При этом участки площадью 532,4 тысячи и 94,8 тысячи квадратных метров являются собственностью республики. И только участок 40,9 тысячи квадратных метров находится в муниципальной собственности.

"Аэропорт "Петрозаводск" с местом базирования в Бесовце и Песках имеет действующий сертификат эксплуатанта до апреля 2017 года. Таким образом, публичные слушания по переводу земель, занятых в настоящее время аэродромом "Пески", на наш взгляд являются незаконными. Поскольку  основным местом производственной деятельности аэропорта "Петрозаводск" является аэропорт "Пески", - сообщается в письме.

Как считают общественники, к слушаниям можно вернуться только в феврале 2016 года. А в случае, если статус земельного участка будет изменен раньше срока, аэропорт "Петрозаводск" потеряет сертификат эксплуатанта.

"Правительство Карелии было уведомлено администрацией города Петрозаводска о предстоящих слушаниях, и в течение месяца не предоставило своих предложений, а в государственном комитете по транспорту, вероятно, не владеют ситуацией. Просим вас разобраться в сложившейся ситуации и дать надлежащую правовую оценку действиям правительства республики Карелия", - заявляют общественники.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?