Новости. Культура
10:42, 08 Сентября 2014

Немой киношедевр "Дом на Трубной" покажут в Петрозаводске с живым музыкальным сопровождением

Загрузка...

Единственный показ немого фильма режиссера Бориса Барнета пройдет в столице Карелии 18 сентября в кинотеатре "Калевала".

Известную картину советского мастера покажут российскому зрителю с живым музыкальным сопровождением, написанным российскими и норвежскими авторами.

Сатирическая комедия "Дом на Трубной", снятая Барнетом в 1928 году, не сразу была признана критиками. Многие обвиняли тогда еще начинающего режиссера в нэповской идеологии и нарочито подчеркнутых мещанских деталях в фильме, однако со временем картина стала правдивым "зеркалом" той эпохи и нашла своих зрителей.

Российско-норвежский союз музыкантов создал уникальное музыкальное оформление к фильму: виолончелист Bernt Simen Lund (Норвегия) виртуозно сочетает классическое исполнение с электронными импровизациями, Erik Stifjell (Норвегия) поражает игрой на перкуссии, джазист Аркадий Шилклопер (Россия, Германия) играет на валторне и альпийском горне, а Екатерина Ефремова (Россия) участвует в музыкальном сопровождении как гитарист и вокалист.

Начало фильма-концерта в 19.00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?