Новости. Общество
12:19, 08 Сентября 2014

Прокуратура начала проверку финансирования выборов в Петрозаводске

Загрузка...

Проблемами с финансированием выборов в Олонецком районе и Петрозаводске занялась прокуратура.

"У нас возникли проблемы с финансированием. И до последнего момента все вопросы с финансированием избирательных кампаний не решены. Остались они нерешенными в Олонецком районе и в Петрозаводске. Потребовалось вмешательство органов прокуратуры, которые обратились с заявлениями в суд об обязании перечислить денежные средства на проведение выборов", - сообщил сегодня на брифинге в правительстве Карелии председатель региональной избирательной комиссии Алексей Бахилин.

По его словам, последнее судебное заседание состоялось 5 сентября – Петрозаводский городской суд принял решение обязать администрацию города перечислить оставшуюся часть денежных средств. Речь идет о 260 тысячах рублей.

"Хотел бы подчеркнуть, что выборы состоятся  в любом случае. Даже если деньги не успеют поступить до даты голосования. Единственно, может, чуть позже получат деньги работники участковых комиссий. Так как львиная доля этих средств – оплата труда членов участковых комиссий", - уточнил Бахилин.

Он пояснил, что мэрия в 10-дневный срок с даты назначения выборов была обязана перечислить денежные средства на счет избирательной комиссии. Если комиссия не туда предоставила деньги, она отчитывается перед представительным органом власти. Проводится проверка финансовой деятельности комиссии. В городе сначала средства были выделены на один округ, а потом вакансия образовалась во втором округе.

"Был сделан расчет на второй округ и представлен в администрацию. Они должны были внести соответствующие изменения в бюджет и выделить средства. Насколько я знаю, сейчас прокуратура проводит проверку прохождения всех этих документов с момента обращения ТИК. В случае, если будут выявлены признаки состава административного правонарушения, то там уже прокурором будут приниматься соответствующие меры реагирования", - сказал председатель ЦИК.

В Петрозаводске 14 сентября довыборы депутатов Петросовета пройдут по двум одномандатным округам: 24-му и 25-му, где должны будут проголосовать 13,8 тысячи горожан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?