Новости. Общество
12:51, 08 Сентября 2014
4
1
2

Продавцов чудо-фильтров для воды в Петрозаводске поймала "Столица на Онего"

Журналист "Столицы на Онего" на себе проверила, с помощью каких манипуляций продавцы из компании "Родники Петрозаводска" "разводят" людей на покупку фильтров "бешеные" деньги.

Первые минут десять представитель компании Алексей бойко рассказывал о том, какая плохая в Петрозаводске вода, как много в ней "химии" и какие ржавые в городе трубы. Для большей наглядности показывал фотографии с отвратительной канализацией и коричневой водой, текущей из крана в ванну.

Мне показалось, что сделаны эти фото явно не в Петрозаводске, потому что в городе уже давно нет такой воды. Затем Алексей предложил с помощью прибора проверить качество воды, которая течет у нас на кухне. Фильтры, установленные у нас дома (которыми мы в принципе довольны), молодой человек сразу "забраковал" – они никуда не годятся, можете выбросить их на помойку. Потом наливал воду в пластиковые стаканчики, помещал в нее трубки прибора, включенного в розетку. В результате вода из прозрачной становилась коричневой, а на поверхности появился осадок.

Как сдавали представителя фирмы "Родники Петрозаводска" в полицию и что с ним стало, читайте далее.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?