Новости. Экономика
08:30, 09 Сентября 2014

Эксперт: Упразднение Минрегионразвития не окажет прямого влияния на ФЦП развития Карелии

Загрузка...

Директор Института экономики Карельского научного центра РАН Юрий Савельев считает, что упразднение министерства регионального развития не окажет прямого влияния на федеральную целевую программу развития Карелии.

"Очевидно, что полномочия Минрегионразвития РФ в части стратегического планирования и государственной региональной политики будут переданы, скорее всего, Минэкономразвития РФ (по аналогии с полномочиями по поддержке и развитию моногородов). В том числе это касается и госпрограммы "Региональная политика и федеративные отношения", в которую входит, например, программа развития Калининградской области. Другой вопрос, что формат ФЦП не соответствует новой структуре стратегических и программных документов федерального уровня, которая прописана в новом федеральном законом "О стратегическом планировании в РФ", о чем я уже писал. Напомню, что в соответствии с этим законом, федеральных целевых программ не будет", - рассказал Юрий Савельев деловой интернет-газете "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

man
2014-09-09 22:43:10
Ликвидация министерства ведет к ликвидации национальной республики, коей является Карелия! А вы про какую то целевую программу... Это же чистой воды колониализм. Как не стыдно в 21 веке проводить колониальную политику!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?