Новости. Криминал
08:47, 09 Сентября 2014
4
1
2

После запоя житель Петрозаводска сделал ложный донос в полицию

Житель столицы Карелии, потерявший "спьяну" телефон, сказал полицейским, что мобильный у него отобрали преступники.

В июле мужчина пришел в отдел полиции и сообщил, что двое неизвестных ранним утром подошли к нему на футбольном стадионе в районе улицы Лисицыной в Петрозаводске и отобрали телефон стоимостью 4990 рублей. Полицейские попросили принести детализацию телефонных переговоров после чего потерпевший пропал.

Через несколько дней один из сотрудников полиции встретил мужчину на улице и сопроводил в офис компании сотовой связи, где попросил взять распечатку разговоров.

Оказалось, телефон перестал работать за несколько дней до того, как потерпевший сообщил в полицию об ограблении. Тогда у полицейских появились подозрения в том, что сообщение о преступлении было ложным, сообщает прокуратура Петрозаводска.

Мужчина признался, что ввел полицейских в заблуждение чтобы получить страховую выплату за телефон. На допросе он пояснил, что мысль обмануть сотрудников правоохранительных органов и страховую компанию пришла ему после продолжительного запоя. Он не работал, деньги кончились и приобретать алкоголь было не на что. На самом деле, телефон он утерял почти сразу после приобретения, где – не помнит.

За совершение ложного доноса мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?