Новости. Экономика
09:08, 09 Сентября 2014
4
1
2

Власти выделят средства на компенсацию потерь "Карелгаза"

Правительство Карелии утвердило документы, которые будут способствовать стабилизации работы компании "Карелгаз" по обеспечению населения сжиженным газом, заявляют власти.

Министерству финансов Карелии при составлении проекта республиканского бюджета на будущий год поручено предусмотреть средства на компенсацию части потерь при продаже населению сжиженного газа для бытовых нужд.

Власти Карелии заявили, что намерены принять меры по стабилизации  работы газоснабжающей организации и созданию необходимых запасов газа на предстоящую зиму.

По словам министра строительства, ЖКХ и энергетики Олега Тельнова, проблемы со сжиженным газом носят системный характер. Стоимость сжиженного газа для людей оказывается высока, но при этом не позволяет "Карелгазу" покрывать затраты на закупку и распределение газового топлива. В результате газ в Карелию поставляется фактически "с колес".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?