Новости. Общество
09:17, 09 Сентября 2014

Горожане просят Петросовет отклонить законопроект "об уплотнительной застройке" Петрозаводска

Загрузка...

В интернете начался сбор подписей жителей карельской столицы под петицией к горсовету с просьбой отклонить предложения по "уплотнительной застройке" и проголосовать против внесения изменений в Правила землепользования и застройки.

Напомним, на одной из ближайших сессий Петросовета депутаты начнут рассматривать законопроект по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Документ предусматривает увеличение плотности до 60% при реконструкции жилой застройки, а при комплексном освоении земельного участка – до 40%.

"Увеличенная плотность застройки приведет к ухудшению качества городской среды, усугублению транспортных проблем, еще большему загрязнению атмосферного воздуха, практически полному исчезновению дворового и внутриквартального озеленения", - пишет автор обращения, эколог Сергей Попков.

По его словам, инициаторы законопроекта не приводят никакие конкретные примеры удачной реализации или хотя бы приблизительные планы жилых комплексов с подобным процентом застройки.

"Аргументация ограничивается общими и расплывчатыми фразами, не приводятся конкретные цифры о расчетной плотности населения, площадях дворовых и внутриквартальных зеленых насаждений и другие важные характеристики", - отмечает Попков.

Комментарии

Петрович
2014-09-09 12:14:48
Вместо того, чтобы увеличивать дворовые территории, строить спортивные и детские площадки, садить деревья, они обсуждают, как их еще можно застроить жильем! Бред какой-то! Был нормальный сквер на Свердлова-Кирова, господин Макеев возвел коробку, была спортивная площадка во дворе на Кирова, Макеев коробку возвел чуть ли не на территории детского сада, закрыв детишкам солнце. Народный избранник Макеев, может хватит?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?