Новости. Происшествия
11:18, 09 Сентября 2014

Подросток, заклеивший стикером машину полиции в Петрозаводске, передан матери, ему грозит до 1 тыс руб штрафа

Загрузка...

Сотрудники полиции передали матери подростка, который в понедельник наклеил стикер "СтопХама" на автомобиль полицейских в Петрозаводске, теперь молодому человеку грозит штраф за административное правонарушение.

Как сообщили "Столице на Онего" в МВД Карелии, в понедельник 17-летний подросток, активист движения "СтопХам", у дома №37 по проспекту Ленина наклеил стикер на микроавтобус работавшей следственно-оперативной группы. После этого подросток ушел.

На место вызвали сотрудников ГИБДД, но инспекторы не нашли никакого нарушения ПДД, допущенного оперативниками.

В 20.00 юноша был задержан. Выяснилось, что молодой человек приехал из Сегежи и учится в одном из учебных заведений Петрозаводска. Он был помещен в центр временного содержания правонарушителей.

"По закону подросток может быть передан только законному представителю. В течение трех часов за ним никто не являлся. Он был передан матери сегодня утром", - пояснили в МВД.

В отношении молодого человека составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 ч.1. КоАП РФ – "Неповиновение законному требованию представителя власти". Санкция статьи предусматривает штраф от 500 до 1 тысячи рублей.

Комментарии

Leopol'd
2014-09-10 09:10:36
2 ANT, учите матчасть! У ГАИшников и др. МВД есть любимый пункт "Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения." Даже, когда ГАИшнику лень пройти 50м до пустой парковки, он поставит машину с маячком под знак. В данном случае всё аналогично.
Oscar
2014-09-09 20:06:16
Всё решит суд.
sherhan2
2014-09-09 16:18:16
С каждым своим рейдом эти хамовцы становятся всё глупее и глупее.Скоро начнут мед.помощи и пожарным наклейки клеить.Кто интересно платит за эти наклейки? Не из карманных же расходов.На учёт в инспекцию по делам несовершеннолетних надо их всех поставить на учёт.
ANT
2014-09-09 14:34:11
Совершенно верное решение. А тех, идиотов, которые прыгали на движущуюся машину надо было тоже за мелкое хулиганство привлекать. Машина приостановилась на 10 секунд, а они уже бегут наклейку клеить. Водитель начинает отъезжать, но хамовцев уже не остановить, прыгают на капот, чтоб отчитаться об использованной наклейке. А клеить наклейку на машину опергруппы-вершина идиотизма! Не должен водитель полиции включать мигалку и сирену по прибытии на место происшествия, эти сигналы используются только для преимущества в движении. Группа может работать несколько часов, в т.ч. и в ночное время, и будет мигать и реветь машина, чтобы не дай Бог, наклейку не получить:-) Оперативная машина занимает положение на проезжей части, чтобы не создавать помех другим участникам движения, и в конце концов могут огородить зону нахождения лентой, и пусть хамовец туда сунется. Представляю оперативников ведущих задержанного преступника за пару кварталов до места разрешенной парковки. Leopol'd очень бы удивился, почему преступников водят по городу с загнутыми вверх руками.
Leopol'd
2014-09-09 12:19:25
Машина без мигалки стоит под запрещающим знаком. И "На место вызвали сотрудников ГИБДД, но инспекторы не нашли никакого нарушения ПДД, допущенного оперативниками." Для них специальные ПДД написали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?