Новости. Общество
11:34, 09 Сентября 2014
4
1
2

Карельские синоптики пообещали, что грибы еще будут расти

В карельском Гидрометцентре сообщили, что в течение двух ближайших недель ночных заморозков не ожидается, так что грибы еще будут расти.

О погоде на ближайшие две недели "Столице на Онего" рассказала ведущий специалист Карельского Гидрометцентра Елена Ишкина.

До четверга на всей территории республики сохранится теплая погода, без осадков. Днем +15… +20 градусов, по южным районам +16… +21. Ночью +7… +12.

К пятнице, 12 сентября, в Карелию придет холодный атмосферный фронт, температура воздуха понизится до +12… +14, ночью ожидается +6… +7 градусов. В районах Карелии и в Петрозаводске пройдут кратковременные дожди. Ветер с западного, северо-западного сменится на более холодный: восточный, северо-восточный.

В субботу, 13 сентября, холодная погода сохранится, столбик термометра днем опустится еще на 1-2 градуса относительно субботних показаний, и дневная температура составит +11… +13, ночью +7… +9. Кратковременные дожди пройдут в районах республики.

В воскресенье во второй половине дня холодный фронт покинет территорию Карелии, температура начнет повышаться и составит +15… +17 градусов как в Петрозаводске, так в районах республики. Дождей в Петрозаводске, по прогнозам синоптиков, не ожидается, лишь в районах утром 14 сентября возможны незначительные кратковременные осадки.

Вернувшееся в воскресенье, 14 сентября, тепло сохранится на территории Карелии всю последующую неделю до 19 сентября. Дневная температура составит +15… +20 градусов, по южным районам +16… +21. Ночью в среднем +7… +12. Осадков не ожидается.

Бабье лето, как и положено, в Карелии будет сухим и теплым. По утрам возможны туманы, так как вода в водоемах еще теплая, а температура воздух уже значительно снизилась.

Как отметила Елена Ишкина, благодаря тому, что ночи еще теплые, можно ожидать урожай грибов.

По оценкам специалистов, средняя температура воздуха в первой декаде сентября отмечается выше нормы на 2-3 градуса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?