Новости. Экономика
12:50, 10 Сентября 2014

Суд снял штраф в полмиллиона рублей с "дочки" "Газпрома" в Карелии

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии отменил штраф, наложенный на ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" за злоупотребление доминирующим положением.

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил заявление ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" о признании незаконным постановления карельского УФАС от 26 июня.

Антимонопольная служба расценила действия компании в отношении ООО "КАРТЭК" как административное правонарушение (злоупотребление доминирующим положением) с наложением на компанию-поставщика газа штрафа в размере 562,5 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что к марту 2014 года просроченная задолженность ООО "Картэк", отапливающего микрорайон Ключевая в Петрозаводске, за потребленный природный газ перед ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" достигла 38 миллионов рублей. А в апреле компания ввела ограничения по поставке газа на котельную ООО "КАРТЭК". Газ используется данным предприятием в целях выработки тепловой энергии для отопления микрорайона "Ключевая".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?