Новости. Общество
14:12, 10 Сентября 2014
4
1
2

Суд в Санкт-Петербурге оправдал Собинского и Патенко?

Президиум городского суда Санкт-Петербурга признал незаконным приговор суда Петрозаводска двум бывшим министрам сельского хозяйства Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко.

Эту информацию "Столице на Онего" подтвердила Ванда Патенко.

Напомним, в октябре 2012 года Петрозаводский городской суд приговорил их за злоупотребление и превышение должностных полномочий общим сроком на 4 года.

По версии следствия, в 2006-2007 годах Собинский, а затем сменившая его на посту министра Патенко незаконно отказали в выделении участков нескольким фирмам, но при этом выдали разрешения другим рыбоводческим хозяйствам. Часть из этих фирм фактически принадлежала Собинскому. Такой вывод следствие сделало на том основании, что в состав учредителей компаний входила его гражданская супруга.

Как говорилось в тексте обвинительного заключения, подсудимые по предварительному сговору предоставляли преимущество указанным хозяйствующим субъектам "с целью повышения их рыночной стоимости и последующей перепродажи". По мнению следствия, бывшие министры не имели права выдавать разрешения или отказывать в их выдаче рыбоводческим фирмам, поскольку это является прерогативой соответствующих федеральных органов власти.

Комментарии

бизнесмен
2014-09-10 19:21:14
Эту ситуацию нужно продавливать. В РК правит понятийное правосудие, основанное не на УК и УПК , а внутриведомственных связях. Республика маленькая - связи хорошие. Справедливости по сфабрикованным делам не найти. Дела в судах рассматриваются формально, судя по приговорам даже не читая материал.Судебная система РК остро нуждается в люстрации.
killbill
2014-09-10 15:35:39
очередное подтверждение тому, что в нашем болоте без федеральной ложки для перемешивания ...на ну никак не получается движения... и кто вернет незаконно признанным виновным время и здоровье????...
ANT
2014-09-10 14:28:41
Это ж страшные преступники! Они хотели, чтобы в Карелии развивалось форелеводческое хозяйство, а новый министр МВД РК хотел стать генералом. На том этапе генерал победил. Вот теперь бы тех прихвостней, которые незаконно привлекли людей, самих привлечь к уголовной ответственности. А то там и премии были и звания вверх. Тогда бы была справедливость, но это к сожалению, не в нашей стране.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?