Новости. Общество
16:32, 10 Сентября 2014
4
1
2

Ванда Патенко потребует от силовиков компенсацию морального ущерба по "форелевому" делу

Бывший министр сельского хозяйства Карелии Ванда Патенко намерена требовать компенсацию морального вреда по "форелевому" делу в случае, если она будет оправдана судом.

Напомним, что Президиум городского суда Санкт-Петербурга признал незаконным приговор суда Петрозаводска двум бывшим министрам сельского хозяйства Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко.

В связи с этим Ванда Патенко рассказала "Столице на Онего", почему и от кого она будет требовать компенсацию морального вреда.

"Обязательно буду требовать. Не потому, что мне нужны эти плохие деньги, я люблю деньги зарабатывать своим трудом, а именно потому, что я считаю, что этот моральный ущерб должен заплатить не бюджет российской федерации. Ну, заплатит сначала бюджет, а потом в бюджет должны вернуть эти деньги следователи, прокуроры - все, кто виновен в этой фальсификации, все, кто, стряпали это дело. С них потом затребует финансовый орган эти миллионы. Пусть они всю жизнь и платят", - сказала Ванда Патенко.

По ее словам, она будет запрашивать в качестве компенсации именно ту сумму, которую ей инкриминировали в рамках уголовного дела. Бывший министр также добавила, что выплачивать деньги будут, в том числе люди, которые до сих пор работают в силовых органах Карелии.

Напомним, что Президиум городского суда Санкт-Петербурга признал незаконным приговор суда Петрозаводска двум бывшим министрам сельского хозяйства Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко.

Подробнее про дело Ванды Патенко читайте здесь.

Комментарии

Leopol'd
2014-09-11 10:21:08
Растворится всё это. Сколько МВД нервов фирме "САНА" нервов попортил, даже не извинились. Жаль, но заказчиков не тронут, в любом случае. Министр МВД РК давно не в Карелии. Губернатор меняется регулярно.
sherhan2
2014-09-10 21:33:24
Три магнитофона,три портсигара,куртка замшевая...три. :-)))
толя
2014-09-10 19:32:03
Объективно рад за Собинского и Патенко, с самого начала была понятна заказная сущность этого дела. При беспристрастной проверке соответствия букве закона, а не "корпоративным" понятиям, развалятся дела по обвинению Мазуровского, Бойнича и других. Наверное, наряду с "силовиками" должны отвечать и "служители" судейского корпуса Карелии, допускающие такие "ляпы". Полностью согласен с бизнесменом, в России даже существует термин - "местечковое правосудие", Карелия не исключение.
бизнесмен
2014-09-10 19:16:03
Эту ситуацию нужно продавливать. В РК правит понятийное правосудие, основанное не на УК и УПК , а внутриведомственных связях. Республика маленькая - связи хорошие. Справедливости по сфабрикованным делам не найти. Дела в судах рассматриваются формально, судя по приговорам даже не читая материал.Судебная система РК остро нуждается в люстрации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.