Новости. Происшествия
08:56, 11 Сентября 2014
4
1
2

Подросток в Беломорске разбил стекло в иномарке пенсионера и украл кошелек

В полицию Беломорского района Карелии обратился 68-летний мужчина, который сообщил, что у него из машины украли кошелек.

Как рассказали в МВД Карелии, 68-летний владелец автомобиля Ford Fusion обнаружил, что из его кошелька, хранившегося в бардачке, пропали 7 000 рублей, и сообщил в районную полицию.

Как выяснилось, транспортное средство с вечера было припарковано недалеко от дома потерпевшего, а пропажа денег обнаружилась только утром.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к преступлению причастен 15-летний подросток, живущий по соседству с заявителем.

Юноша сознался, что давно обратил внимание на дорогую иномарку и несколько раз видел, как ее владелец, перед тем как зайти в местный магазин, доставал из бардачка кошелек, а потом клал его на место. В один из вечеров подросток убедился, что вблизи машины никого нет, разбил камнем боковое стекло и проник в салон. Похищенные деньги были потрачены на алкоголь.

"Несмотря на юный возраст, этот подросток не первый раз нарушает закон, - рассказала начальник группы дознания отдела полиции по Беломорскому району. - Еще в малолетнем возрасте он встал на преступную дорожку, специализировался, в основном, на угонах. По решению суда юноша был определен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, а затем был направлен в Мончегорское училище, где провел полтора года. В конце мая он вернулся домой и вновь принялся за старое. Сотрудники полиции по делам несовршеннолетних постоянно проводят профилактическую работу как с самим подростком, так и с его матерью, которая воспитывает его одна, но его поведение в лучшую сторону не меняется. Стоит отметить, что мать и сама в прошлом привлекалась к уголовной ответственности за тяжкое преступление".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?