Новости. Общество
19:02, 11 Сентября 2014
4
1
2

Работодателей обяжут оплачивать спортивные занятия сотрудникам

Со следующего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия.

Газета "Известия" со ссылкой на министерство труда России сообщает, что с 2015 года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия.

"Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения", — сообщил директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж.

"При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", - добавил Валерий Корж.

 "Конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, -  пояснил директор департамента условий и охраны труда Валерий Корж, - и если нет каких-либо обязательных мероприятий (например, закупки спецодежды), то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом и спортом".

Согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Комментарии

Leopol'd
2014-09-12 00:18:24
Что за идиотизмы рожают законотворцы?! То пытаются назначать бизнесу уровень зарплат, то "обязывать" держать уровень прибыли... Всего-то, разрешите включать такие расходы на издержки производства, директора даже средних контор будут охотно тратить деньги "на физкультуру". Но нет, любые такие деньги ФНС приравняет к дополнительной выплате работнику и начислит все налоги.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?