Новости. Общество
12:52, 11 Сентября 2014
4
1
2

Семья украинских беженцев уехала из Карелии на родину

После окончания активных военных действий на Украине семья беженцев из трех человек, временно пребывавшая в Карелии, пожелала вернуться домой.

Как рассказали в Госкомитете Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, на сегодняшний день только одна женщина с двумя детьми пожелала уехать из Карелии обратно на родину, в Донецк.

По словам начальника управления Федеральной миграционной службы Татьяны Жураховской, после того как на Украине прекратились активные боевые действия, лишь 4 человека из числа беженцев, временно проживающих в Карелии, пожелали вернуться на родину, в Донецкую и Луганскую область.

Напомним, что к началу осени в Карелию прибыли и были поставлены на миграционный учет более 4,5 тысячи граждан Украины, из них 573 – несовершеннолетние дети. Такие данные сообщило республиканское управление Федеральной миграционной службы.

В настоящее время за получением временного убежища обратились 955 украинских граждан, которые были вынуждены покинуть свою страну. Из них 366 человек находятся сейчас в пунктах временного размещения.

За оформлением разрешений на временное проживание обратились 162 гражданина Украины, а с заявлением об участии в региональной программе содействия добровольному переселению в РФ соотечественников – 182 человека.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?