Новости. Происшествия
09:07, 12 Сентября 2014
4
1
2

Приставы "силой" доставили в противотуберкулезный диспансер здорового жителя Карелии

Судебные приставы доставили в противотуберкулезный диспансер здорового жителя Олонца, выполняя постановление о принудительном лечении.

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, житель Олонца состоял на учете у фтизиатра, но давно не приходил на прием к врачу. В ведомство поступил исполнительный лист о необходимости госпитализации гражданина для лечения туберкулеза легких.

Мужчина проигнорировал требования приставов. И тогда было вынесено постановление о принудительном приводе заболевшего. Мужчину доставили в отдел ОМП, откуда его привели в противотуберкулезный кабинет Олонецкой ЦРБ.

"В этот же день больного отвезли в Петрозаводск  – в Республиканский противотуберкулезный диспансер. Однако на следующий день опасный пациент вернулся домой, так как выяснилось, что он практически здоров и не нуждается в госпитализации", - сообщают приставы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".