Новости. Общество
10:08, 12 Сентября 2014
4
1
2

ФОТО: Сегодня Петрозаводск принял еще одну группу украинских беженцев

Сегодня утром поездом из Санкт-Петербурга в Петрозаводск прибыла очередная организованная группа беженцев из восточных областей Украины.

В состав группы вошли 33 человека, включая детей. На вокзале их встретили сотрудники МЧС и председатель республиканского госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов.

На автобусах беженцев отвезли в новый пункт временного проживания на улице Жуковского, где для переселенцев созданы необходимые условия.

В пункте временного проживания с людьми будут работать представители МЧС, МВД, федеральной миграционной службы, специалисты службы занятости, министерства образования, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, налоговых органов. Здесь организовано медицинское обслуживание и горячее питание в столовой, имеются комнаты отдыха, кухни, душевые, необходимые подсобные помещения. Всего новый пункт сможет принять до 200 человек.

По словам Николая Федотова, в пункт временного проживания будут приезжать работодатели, чтобы как можно больше беженцев смогли трудоустроиться и начать работать на карельских предприятиях, сообщает пресс-служба Правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?