Новости. Общество
09:00, 15 Сентября 2014

Карельский фотограф сделал снимок полярного сияния "в полнеба"

Загрузка...

Известный петрозаводский фотограф Игорь Георгиевский 12 сентября сделал уникальный кадр северного сияния, правда, произошло это не в Карелии, а в Заполярье, на побережье Баренцева моря.

В минувшую пятницу многие жители Карелии, услышав предсказания астрономов, "ловили" на небе полярное сияние. Специалисты прогнозировали 12 сентября бурную солнечную активность, которая должна была спровоцировать это редкое явление. Полярное сияние, как говорили, будет хорошо видно в Карелии. Однако, погода внесла в эти предсказания свои коррективы, и поэтому из-за дождя и облачности  большинство наблюдателей над Петрозаводском и Карелией так ничего и не увидели.

А вот фотограф Игорь Георгиевский в этот день был в экспедиции на побережье Баренцева моря близ полуострова Средний и стал свидетелем весьма красочного небесного свечения. Вот как описал его фотограф, успевший сделать уникальные кадры:
"Ждал я двенадцатого, выходил под Полярную звезду с фотоаппаратом, голову задирал, благо не дождило... Дождался. И было все, как обещано, - кулиса на "полнеба" и цвета яркие".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?