Новости. Криминал
11:51, 15 Сентября 2014
4
1
2

В Петрозаводске мать убила сына-шизофреника за то, что он обрил ее наголо

Городская прокуратура направила в суд материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летней петрозаводчанки.

Женщину обвиняют в убийстве 24-летнего сына-инвалида, сообщает прокуратура Петрозаводска.

Установлено, что в квартире, где обнаружили труп потерпевшего, проживали безработная обвиняемая, ранее неоднократно судимая за кражи и уклонение от уплаты алиментов, её супруг, обучающийся в Зале Царства Свидетелей Иеговы, их сын, страдающий шизофренией, и дочь-инвалид второй группы, которой необходим постоянный уход. В день убийства мать, сын и дочь распивали спиртные напитки у себя дома.

Когда закончилась единственная бутылка портвейна, обвиняемая отправила дочь на улицу продавать футболку сына, чтобы на вырученные деньги приобрести следующую порцию выпивки. Пока инвалид второй группы отсутствовала, мать поссорилась со своим сыном. По данным следствия, злоумышленница схватила нож и несколько раз ударила им потерпевшего в область сердца, сообщили в городской прокуратуре.

По словам старшего помощника прокурора Петрозаводска Елены Старовойтовой, одним из мотивов убийства стала пьяная шутка убитого — за день до трагических событий он обрил мать наголо.

Свидетели показали, что все члены семьи, кроме отца, вели асоциальный образ жизни, постоянно распивали спиртные напитки и устраивали скандалы. Сама обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения становилась агрессивной, клянчила у соседей деньги, когда ей отказывали — могла ударить палкой или камнем. Также, по словам жильцов дома, она могла запросто справить естественные потребности прямо в подъезде.

Обвиняемую заключили под стражу. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрят в Петрозаводском суде. Женщине грозит лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?