Новости. Политика
14:20, 15 Сентября 2014

Проигравший всего 15 голосов кандидат в депутаты Петросовета Сухарев не будет оспаривать итоги выборов

Загрузка...

Об этом он сообщил корреспонденту "Столицы на Онего", добавив, что, в принципе, доволен своим дебютом на выборах.

Как сказал предприниматель Вадим Сухарев, проигравший накануне всего 15 голосов  на довыборах депутата Петросовета по округу № 25, он не будет подавать жалобу и оспаривать в судебном порядке итоги голосования.

"То, что на одном участке я проиграл всего 1 голос, на втором – 5, а на третьем – 9, мне кажется странным, - признался Сухарев. - Еще более странным я считаю то, что Территориальная избирательная комиссия Петрозаводска отказалась пересчитывать и пересматривать признанные недействительными 30 бюллетеней. Уверен, если бы пересмотр состоялся, мы получили бы несколько иные результаты выборов, может быть, даже в мою пользу. Но я не буду устраивать скандал и добиваться пересмотра через суд. Я впервые участвовал в выборах и, в принципе, доволен своим дебютом. Еще месяц назад никто не ожидал, что я покажу такой результат, за что я благодарен избирателям Перевалки и моей команде.  Ну, и я думаю, что в будущем, через два года, я обязательно снова попробую свои силы  и буду баллотироваться в Петросовет".

Напомним, что победу на довыборах в Петросовет по округу № 25 одержала сотрудница Кондопожского ЦБК, член партии "Единая Россия", самовыдвиженец  Марина Гуменникова. Разрыв с  однопартийцем, предпринимателем Вадимом Сухаревым, занявшим второе место, оказался минимальным.  Сам Сухарев запомнился избирателям, пожалуй, потому, что во время избирательной кампании кто-то сообщил о его трагической гибели от бандитских пуль. Позднее выяснилось, что кандидат жив и здоров. 
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?