Новости. Криминал
14:59, 15 Сентября 2014
4
1
2

Любитель маковой соломки дважды "погорел" на одном и том же правонарушении

Сотрудники наркоконтроля задержали жителя Петрозаводска, решившего изготовить наркотик, хотя год назад он уже был осужден за аналогичное преступление.

Как рассказали в Управлении наркоконтроля Карелии, в прошлом году во время проведения операции "Мак" наркополицейские задержали 32-летнего петрозаводчанина. Погостив у своего знакомого в Пудоже, мужчина на автобусе возвращался домой. Во время досмотра у него изъяли около 150 граммов маковой соломы. По словам задержанного, растения он вез для изготовления и употребления наркотика, полученного из них. За незаконное хранение наркосодержащих растений в отношении него было возбуждено уголовное дело, а решением суда он был приговорен к исправительным работам.

Спустя год, мужчина вновь решил попробовать макового зелья, и помочь в этом опять попросил своего пудожского знакомого. Тот, откликнувшись на просьбу столичного приятеля, вырастил у себя на участке мак, собрал его, высушил и отправил посылкой на автобусе в Петрозаводск. Заказчик, учитывая свой печальный прошлогодний опыт, но желая избежать возможной встречи с сотрудниками наркоконтроля, предусмотрительно попросил встретить посылку еще одного своего знакомого. А так как оба были наркопотребителями, то условились, что из полученного сырья вместе изготовят и употребят экстракт маковой соломы. Но эти планы опять не сбылись.

Мужчину, пришедшего за криминальной посылкой, сотрудники наркоконтроля задержали вскоре после ее получения. У него было изъято около 80 граммов маковой соломы. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело. Были задержаны непосредственный заказчик и производитель наркосодержащих растений из Пудожа. У последнего дома тоже была обнаружена и изъята маковая солома. В настоящее время решается вопрос и об их привлечении к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков.

Операция "Мак" продолжается. Информацию о фактах незаконного выращивания наркосодержащих растений, хранения, сбыта и потребления наркотиков необходимо сообщать по круглосуточному телефону доверия республиканского Управления ФСКН России по Карелии - 799-799.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?