Новости. Происшествия
16:06, 16 Сентября 2014
4
1
2

Подростки украли видеорегистратор и сломали его, так как испугались, что он их заснял

В Питкяранте сотрудники уголовного розыска задержали двух подростков, подозреваемых в краже и угоне.

Как рассказали в МВД Карелии, двое подростков, сбежав из Сортавальского детдома, приехали в Питкяранту.

Гуляя ночью по Питкяранте, молодые люди, развлекаясь, проверяли двери припаркованных автомобилей в надежде, что они окажутся открытыми.

Вскоре удача им улыбнулась: владелец машины "ВАЗ-21099" забыл закрыть водительскую дверь, благодаря чему злоумышленники беспрепятственно проникли в салон. Их добычей стал видеорегистратор с картой памяти, похитив который, подростки испугались, что устройство запечатлело их лица, и решили его сломать.

Спустя два дня они вновь вышли на "ночную охоту". В районе улицы Победы нашлась "шестерка", у которой была открыта задняя дверь. Злоумышленники завели мотор и направились в деревню Новая Вилга, где живет подруга одного из них. Погостив, подростки планировали вернуться обратно, однако выяснилось, что в баке закончился бензин. Машина была брошена, в город вернулись своим ходом.

Тем временем в полицию поступили заявления от автовладельцев, чьи машины пострадали, и сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых.

Возбуждены уголовные дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.