Новости. Общество
17:01, 16 Сентября 2014

Олег Фокин: "Создание условий для здорового образа жизни — лучшая профилактика алкоголизма!"

Загрузка...

Депутаты Петросовета приняли решение о создании рабочей группы, которая займется определением необходимого расстояния от школ, детских садов и других объектов, до магазинов, продающих алкоголь.

Задача рабочей группы — детально разобраться в механизме реализации принятого решения, устранить замечания прокуратуры Петрозаводска по формальным признакам определения расстояния от точек, торгующих алкоголем, до социальных объектов и избежать тех рисков, которые могут возникнуть для бюджета города.
 
В частности, согласно данным, подготовленным управлением потребительского рынка мэрии Петрозаводска, в случае увеличения границ от социальных учреждений до предприятий, реализующих алкогольную продукцию, до 100 метров под угрозой закрытия окажутся 102 торговых объекта с общей численностью сотрудников свыше полутора тысяч человек. Среди них расположенные во всех районах города гипермаркеты, супермаркеты, кафе и рестораны.
 
По словам Олега Фокина, политические спекуляции при решении этого вопроса недопустимы. И попытки некоторых депутатов использовать законопроект в собственных имиджевых целях никак не влияют на снижение алкогольной зависимости в обществе и сокращение количества преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

"Даже введение "сухого закона", как показывает практика, не является ключом к решению проблемы. Если мы хотим, чтобы подрастающее поколение выбирало здоровый образ жизни, нужно в первую очередь создавать условия для занятий спортом и для организации детского досуга", - сказал он.

"При этом меры, которые осуществляют администрация и горсовет по развитию спорта и культуры в Петрозаводске: обустройству детских игровых и спортивных площадок, строительству спортивных комплексов, развитию подростковых клубов, сохранению учреждений дополнительного образования, — вот что может стать ступенькой для изменения ситуации в городе в лучшую сторону", — подчеркнул Олег Фокин.

Комментарии

Миша
2014-09-16 23:44:31
Шикарный спортивный комплекс с бассейном возвели на Куковке. И стар и млад забросив унылые домашние дела устремился к нему. Администрация сносит старые, торговые комплексы и возводит социально значимые объекты. Спасибо Фокину!
Leopol'd
2014-09-16 23:32:54
+100 Фокину! Посмотрите на набережную. Появились спортивные тренажеры от Маркелова, площадка постоянно забита взрослыми и детьми. И наличие шашлычной с пивом никак не влияет на их интересы. Когда-то было ПТУ на Куйбышева, вокруг магазинов со спиртным на квартал нет. Но попробуйте мне доказать, что "бухающих" студентов (в %) там было меньше, чем в ПетрГУ на Ленина.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?